г. Воронеж , ул. Свободы 75 з
Войти
Центр раскроя плитных материлов
Заказать звонок

Раскрой ЛДСП по размерам клиента: что нужно знать?

8 май 2021
После составления проекта мебели – будь то кухня, спальня или небольшая тумба в ванную комнату, мастер получает список необходимых деталей, которые требуются для сборки мебели. Следующий шаг – приобретение материала и заказ распила ЛДСП.
Раскрой ЛДСП по размерам клиента: что нужно знать?

Распил для мебели: основные этапы 

Даже самая конструкционно сложная сборная мебель состоит из простых деталей, которые получается в результате распила листового материала. Это достаточно популярная на сегодняшний день услуга, востребованная и среди профессиональных сборщиком мебели, и среди домашних умельцев.

Раскрой и распил ЛДСП – ответственная задача, которая требует наличия специального оборудования, сноровки и точности действий исполнителя. Поэтому доверять ее следует только надежным копаниям с большим опытом и отличным техническим оснащением.

Заказывая ЛДСП с распилом и кромлением, следует учесть несколько важных моментов:

  • ТОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ. Здесь как нигде справедливо правило «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Только заказчик несет за правильность указанных размеров каждой детали, собственноручно заполняя бланк Заказа. Поэтому прежде чем передавать заказ исполнителю, насколько раз перепроверьте размеры всех деталей – они должны быть идентичными и на чертеже, и в бланке заказа. Не заказывайте распил, если не имеете на руках полной деталировки и готового на 100% чертежа конструкции.
  • ВЫБОР МАТЕРИАЛА. Обратите внимание на ассортимент и торговые марки ЛДСП или МДФ, предлагаемых продавцом. Чем больше выбор, тем легче подобрать материал, который будет максимально точно соответствовать проекту. Выбирая ЛДСП с рисунком не забудьте оговорить его направление при раскрое.
  • ОБЛИЦОВКА КРОМКОЙ. Не забудьте, что кромка добавляет к размерам дополнительные миллиметры, поэтому обязательно уточните толщину выбранной кромки и скорректируйте согласно ей размер деталей. 

В домашних условиях обеспечить профессиональное качество распила практически невозможно. Велика вероятность обнажения внутренних слоев ДСП, деформация материала, что приводит к высыпанию пилок и образованию пустот, что негативно сказывается на результате и снижает качество готовой мебельной конструкции.

Компания «Плитстройсервис» предлагает услуги по распилу и кромлению ЛДСП по размерам заказчиков. Сотрудничать с нами удобно выгодно. Большой опыт в сфере деревообработки, отличная материально-техническая база, ответственность и обязательность позволяют нам выполнять заказы любого объема точно, быстро и аккуратно.